智能问答 关闭
你还可以输入40
广元昭化:旅游市场强势回暖 各大景区游客纷至沓来 春节前三天接待游客10.95万人
发布时间:2023-01-24 13:00:19 来源:广元市昭化区人民政府办公室

昭化古城内,一群穿着汉服的女生正忙着拍照,衣袂飘飘;柏林沟古镇,来自四面八方的游客,或泛舟湖上、或拾阶而上;射箭药博园,游客们制作香包、品鉴药膳、观看表演,忙的不亦乐乎……春节期间,广元市昭化区旅游市场有了新气象,每日接待游客不断上升,也让当地商家喜笑颜开。

“一直都很想到昭化古城走一走,今年终于成行了。”来自重庆的游客赵艳明说,昭化拥有2300多年连续建县史,是蜀道“金牛古道”重要节点,今天在古城游玩,志愿者给我们提供了很多帮助,体验感超好。

夜幕降临,昭化西市灯火通明,人流如织,烟火气十足,络绎不绝的游人漫步在石板路上,游西市、看文化、品美食……感受诗与远方的美好。


期间,当地首部大型沉浸式互动体验剧《葭萌春秋》在停演半年之久后再次上演,为游客们开启了一段沉浸式梦境之旅,赢得观众欢呼。

“一边走一边看,以前从来没有这样看过剧,加上现场应景的建筑、灯光,让我有一种身临其境的感觉,仿佛‘穿越’了一般。”游客李贵直言不虚此行,“看完了剧,再出来看一看西市的灯会,有兔子、熊猫、财神爷等等,孩子们开心的都不想离开了。”


逗萌宠、看马戏、滑旱雪……在栖凤峡,一大早,来自五湖四海的游客纷纷来此游玩。


“马戏表演很精彩,孩子们看的很入神,时而紧张,时而开怀大笑,我们也跟着开心,过年的气氛必须到位。”游客李钰表示。“好可爱哟,这些动物们,好想要一只可爱的狗狗呀。”一旁的孩子天真的说道。



此外,在天雄关、牛头山、大朝驿、照壁崖等旅游景点,也有不少本地或外地的游客,以自驾游的方式前去感受“千年古蜀道”的魅力。


为抓住当前旅游复苏的大好形势,昭化区文化和旅游局推出吃住游购消费促进活动,通过在启动仪式、景区活动现场撒红包该区发放消费券10000 张,含吃、住、游、购 4 个主题,凭券可享受每个主题活动优惠 1 次;促销活动同步“昭化优品”网络购物平台,将全区所有直供店纳入该平台,并推出满减、打折等网络促销活动……


“本来昭化肥肠就是平价消费,我们5个人才消费了168元,还给我优惠了15元。”来自北京的游客杨芬对昭化区春节期间不涨价,还优惠的做法连连称赞。


此外,该区文化馆形体室、舞蹈排练室、器乐室,图书馆儿童阅览室、电子阅览室、图书室,体育馆等场地也在春节期间向市民免费开放。

据统计,截至1月23日24时,春节假期前三天该区共接待游客10.95万人,与去年同期相比,新增游客2.02万人,增长22.6%。(杨黎明 李建生)